Советы
Совет № 1
Как правильно выбрать кухню на заказ.
Не секрет, что кухня является важным местом в доме или квартире. Именно здесь готовится еда, принимаются гости и проводятся семейные беседы. К тому же, это своеобразная мастерская, где трудится домохозяйка. И чтобы ей было удобно, кухонная мебель должна соответствовать ее нуждам. Современным производителям мебели этого хорошо известно. Поэтому они предоставляют нам возможность приобрести кухонную мебель на заказ. Но если с покупкой все более-менее понятно, многие люди теряются в вопросе, как выбрать кухню на заказ.
В первую очередь нужно определиться с бюджетом, ну, конечно же, если вы не миллионер. Современные фирмы работают в разных ценовых сегментах. Нужно еще учитывать, что стоимость мебели напрямую зависит от оригинальности дизайна, фурнитуры и материалов. Будет не лишним уточнить, зачем вам новая кухня. Необходимо также уделить внимание показателям фурнитуры и бытовой технике. К примеру, если семья большая, ей потребуется эргономичная и функциональная кухня. Если времени на готовку нет, можно напичкать кухню различными приборами. Если вам вообще не нравится готовить, ставку можно сделать на красоту. Теперь нужно выбрать стиль. В большинстве случае речь касается классики, модерна или кантри. Существует кухонная мебель, оформленная в одной гамме цветов. Более того, есть и такие модели, в которых сочетаются различные оттенки. Если вы определились с ценовым диапазоном, свяжитесь с представителями нескольких компаний. В ходе вашего разговора попросите их рассчитать стоимость кухни. Если ваш золотой запас будет соответствовать полученной цифре, можете смело ехать в офис. В большинстве случаев за очную консультацию денег не берут. На месте специалист создаст проект вашей кухни с учетом плана помещения и ваших пожеланий. Также нужно определиться с материалом, из которого мебельщики сделают гарнитур. В наше время кухонную мебель изготавливают из массива, хрома, стекла, МДФ и ДСП. Каждый из перечисленных материалов обладает недостатками и преимуществами. Важно уточнить у дизайнера информацию о фурнитуре и прочих приспособлениях. К примеру, вам могут пригодиться полочки, поручни и всяческие корзинки. Пусть дизайнер рассчитает стоимость всех вариантов, а вы сможете выбрать самый оптимальный. Только после этого можно сделать окончательныйый выбор.
Совет № 2
Как правильно выбрать мебель в детскую.
Казалось бы, выбирать новую мебель – это одно удовольствие: ходишь, смотришь, нравится – покупаешь. Но на деле все оказывается не так просто, особенно если речь идет о детской комнате . Все мы при выборе мебели ориентируемся на такие главные параметры, как привлекательный внешний вид, функциональность и качество, но комната для ребенка должна быть еще и максимально безопасной для малыша. Именно поэтому на первый план выходит экологичность всех предметов мебели, отсутствие острых углов, стеклянных вставок и прочих травмоопасных элементов. При этом не забывайте учитывать и прочие факторы, а также сопоставлять параметры комнаты с размерами мебели, чтобы вашему чаду осталось место для игр.Еще одно доказательство того, что к выбору мебели для детской нужно подходить особенно тщательно, — это влияние окружающего пространства на психику ребенка и на формирование его личности. Это уже неоднократно доказывали психологи. Кроме того, если ребенок уже может оценивать и анализировать, имеет свой вкус и предпочтения, то при выборе каждого предмета мебели придется обращать внимание и на его мнение, иначе комната для него будет неуютной и некомфортной.
В раннем возрасте на особенности развития ребенка влияет абсолютно все, и цвета, которые его окружают, играют далеко не последнюю роль. А так как в детской комнате малыш проводит значительную часть времени, то ее цветовая схема воздействует на подсознание прежде всего. Именно поэтому так важно выбрать правильные цвета для обустройства детской комнаты, которые будут использоваться и при подборе мебели.Учитывайте и возраст ребенка, так как советы, применимы для детей до трех лет, абсолютно бесполезны для родителей подростков.
При выборе мебели для детской важно не ошибиться с ее параметрами : важно найти ту золотую середину, когда она будет выполнять все возложенные на нее функции, но при этом комната не будет захламлена и заставлена настолько, что там будет неудобно передвигаться и играть. Важно все предварительно измерить, мысленно или на бумаге составить схему расположения всех предметов, и уже, отталкиваясь от нее, делать выбор.
Учитывать нужно и возрастные особенности: если в комнате малыша нужна кроватка с обрешеткой, пеленальный столик и небольшой шкаф для хранения игрушек, то по мере взросления этот комплект изменяется на кровать, столик и стульчик для творческих работ, требуется больше места для хранения не только игрушек, но и книжек. Обустраивать комнату для ребенка дошкольного возраста и младшего школьного возраста – само удовольствие, так как можно пофантазировать, и самые обычные предметы превратить в элементы сказки: места хранения сделать сундуками,шторы – в виде паруса, или же использовать в оформлении сюжет любимой сказки, мультфильма.
Комната подростка уже обустраивается полностью по его вкусу и больше напоминают взрослую комнату с обычной кроватью, компьютерным столом, гардеробом, полками и декором. Цвет, кстати, в это время становится уже более спокойным, сказочные и мультяшные персонажи покидают свои прежние места.
Мебель в детской комнате должна быть симпатичной на вид. Но вместе с тем крепкой, надежной, выдерживать иногда повышенную нагрузку, быть функциональной, безопасной и экологичной. Не самый скромный список требований очень сильно сужает выбор. Так,деревянная мебель наиболее экологична, она прочна и красива, а к ее недостаткам относится стоимость. При необходимости сэкономить, можно выбрать комплект из сосны, но это дерево – материал, который несложно повредить, поэтому игры активного ребенка неизбежно приведут к скорому появлению трещин и царапин. Листвяные породы деревьев более устойчивы к механическим повреждениям, поэтому идеальны для детской комнаты. Каким бы природным и натуральным ни было бы дерево, все равно важно, какие материалы использовались при его отделке: предпочтение отдают лакам на водной основе.Но такую дорогую мебель покупать не всем под силу, поэтому современный рынок покоряет нас широким выбороммебели из ДСП. Большинство из таких изделий, не просто некачественные и при активной эксплуатации поломаются, расслоятся и т.д., но и будут постоянно выделять токсичные вещества. Но есть и ответственные производители, которые предлагают качественную мебель из ДСП: если других вариантов нет, то обязательно проверяйте все сертификаты качества. Помните, что для жилых помещений, а тем более детских комнат, можно использовать мебель не ниже класса Е1: тут эмиссия формальдегида минимальна, а выделяемое количество не способно навредить здоровью. Также обращайте внимание на все торцы и кромки, они должны быть хорошо заделаны и не стать причиной травм.
Красота, функциональность, качество и безопасность – основные критерии при выборе мебели в детскую комнату. Совершая покупки и выбирая те или иные предметы, не забывайте советоваться с ребенком, если он уже имеет собственный вкус и мнение. Но все же акцент нужно делать на экологичности, прочности и качестве мебели. Поскольку она должна выдержать подвижные игры ребенка и не стать причиной травм.
Совет № 3
Как правильно выбрать дверь купе.
Межкомнатные раздвижные двери давно перестали быть чем-то необычным в дизайне современных домов и квартир. Широкий ассортимент фурнитуры для установки такого типа дверей говорит о популярности раздвижных дверей, или как их еще называют, дверей купе.
Преимущества раздвижных дверей
Одно из основных преимуществ раздвижных дверей – экономия жилого пространства. Ведь они не загораживают проход, как стандартные, привычные для нас двери. Рядом с раздвижной дверью можно разместить мебель или другие элементы интерьера. И, конечно же, оригинально и со вкусом изготовленные двери купе могут стать прекрасным украшением помещения.
Особенности дверей купе
Не каждая дверная коробка подойдет для установки раздвижной конструкции. Здесь необходимо учитывать массу нюансов и тонкостей. Помимо этого, нужно помнить, что двери купе намного лучше пропускают запахи, свет и звуки, чем двери стандартной конструкции. При выборе двери для детской комнаты, лучше остановить свой выбор на стандартной двери, без раздвижных элементов. А вот для кладовки и технических помещений как нельзя лучше подойдут именно раздвижные двери.
Конструкция раздвижных дверей
Раздвижная дверь состоит из нескольких элементов. Это само дверное полотно, дверная коробка, фурнитура и направляющие. Большинство дверей данной конструкции имеют несколько полотен, это зависит от размеров проема. Надо сказать, что раздвижную дверь невозможно установить в арочный проем. От массы двери зависит количество роликовых механизмов. Двух роликовый механизм предназначен для двери весом не более 75 килограмм, для дверей, масса которых превышает эту массу, существуют четырех роликовые механизмы. Ручки дверей должны быть сконструированы таким способом, чтобы не мешать дверному полотну полностью открываться.
Часто задаваемые вопросы. Где выводить розетки для встраиваемой техники на кухне.
1) Эл. розетка для духовки и силовой эл. кабель L=1, 5 см. для варочной панели выводятся в зоне цоколя (ножек) на высоте от пола 5-7 см. (центр розетки)
2) Эл. розетка для посудомоечной машины (пмм) выводится в зоне цоколя соседней базы (напольного шкафчика). Ни в коем случае не делать эл. розетку за пмм, в противном случае пмм не встроится. Так же не нужно делать отдельный слив канализации и вывод хол. воды для пмм. Сейчас все подключается в зоне мойки. Тоже самое относится для встраиваемой стиральной машины.
3) Эл. розетка для встраиваемой вытяжки выводится над навесными шкафчиками. Эл. вывод для отдельно висящей вытяжки выводится по центру вытяжки на высоте 200 см.
4) Если техника (духовой шкаф и СВЧ) встраиваются в колонну. Для духовки эл. розетка делается в зоне цоколя, для СВЧ выше самого прибора, примерно на высоте 180 - 200 см.
Если же в колонну встраивается только духовой шкаф, то розетку лучше сделать выше самого прибора. Зачастую эл. провод у духовых шкафов 70 - 80 см.
5) Эл. вывод для подсветки выводится на высоте, примерно 145 см. ( для итальянских кухонь) или 170 см. ( для российских кухонь). Как высчитываем эту высоту. Н цоколя + Н базы + Н столешницы + Н фартук + 5 см. = Н эл. вывода для подсветки.
6) Эл. розетка для встраиваемого хол-ка (мор-ка) в колонну выводится в зоне цоколя. Эл. розетка для встраиваемого хол-ка (мор-ка) с установкой под столешницу выводится в зоне цоколя соседней базы.